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Privilégiez les protéines végétales des céréales et des légumineuses

Alors que les taux d’obésité et de maladies cardiovasculaires explosent, que l’élevage dévore les forêts et que les poissons se raréfient dans l’océan, la plupart des nutritionnistes et des écologistes recommandent de concert de limiter les apports en protéines animales en les remplaçant par des protéines végétales.
Alors, faites-vous plaisir avec les céréales et légumineuses (haricot, soja, fèves, pois, lentilles…).

Autrefois « viandes du pauvre », elles sont pourtant riches en protéines, en vitamines et minéraux essentiels, en fibres et en sucres lents.

Et leur variété permet d’en préparer pour tous les goûts !

  • Remplacez de temps en temps votre steak par un plat de céréales et de légumineuses.
  • Quand vous consommez des protéines végétales, vous n’avalez ni graisses ni sucres rapides.
  • Mangez des céréales complètes pour leur richesse en fibres, vitamines et minéraux.
  • Associez ensemble céréales et légumineuses : de multiples combinaisons sont possibles.
  • Goûtez aux différentes variétés et formes de céréales et légumineuses existantes : flocons, grains, tofu, galettes…