Menu

Consommez du poisson avec discernement

Le poisson est considéré comme un allié de notre santé. Pourtant, depuis quelques années, les études qui remettent en cause la qualité du poisson que nous mangeons s’accumulent. Les poissons – notamment prédateurs – sont en effet de plus en plus contaminés par des composés chimiques présents dans les océans à cause de la pollution.

De plus, 46 % des espèces de poissons sauvages seraient menacées du fait de la surpêche. Les poissons des grands fonds sont particulièrement touchés et continuent pourtant de finir dans notre assiette sans même que les scientifiques n’aient eu le temps de les étudier.
Pour votre santé comme pour celle des océans, consommez du poisson avec discernement.

Nos conseils:

  • Mangez du poisson, des crustacés et d’autres produits de la mer pour être en bonne santé.
  • Mais limitez votre consommation à 2 fois par semaine.
  • Variez les plaisirs en évitant le plus possible les espèces des grands fonds.
  • Modérez votre consommation de grands poissons carnivores, surtout si vous êtes enceinte.
  • Variez les espèces consommées si vous êtes un grand amateur de poisson afin d’éviter la bio-accumulation de certaines molécules toxiques.