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Modérez votre consommation de viande

La viande est la meilleure source de protéines et de fer assimilable. Il faut donc en consommer régulièrement. Mais depuis 50 ans, nous avons tendance à en abuser, jusqu’à nous rendre malades. Manger trop de viande participe à augmenter le risque cardio-vasculaire car la viande est riche en acides gras saturés.

De plus produire de la viande consomme énormément de ressources naturelles, pousse à la destruction des forêts primaires et pollue les sols et les rivières.

Suivre ces conseils:

  • Mangez de la viande, des produits carnés et des oeufs pour être en forme.
  • Mangez des produits laitiers pour leur richesse en calcium.
  • Modérez votre consommation de viande (4 à 5 fois par semaine) : elle doit constituer un accompagnement et non la composante principale du plat.
  • Modérez votre consommation de fromages, de beurre et de crème.

De la vache à cent francs / On en mangeait autant / Autant qu’on en voulait, / Et plus qu’il ne fallait, / À midi, au dîner, / Et dans l’café au lait.

Jean Poiret, La Vache à mille francs