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Exigez l’eau du robinet, c’est la dernière tendance

En l’espace de quelques décennies, ouvrir un robinet est devenu un geste de la vie quotidienne. À tel point que l’eau du robinet, si elle nous est familière, n’est plus reconnue à sa juste valeur. Elle a pourtant bien des atouts, pour notre santé (c’est un des aliments les plus contrôlés en France) mais aussi pour celles de la planète et de notre portefeuille. De plus, avec elle, vous ne risquez pas de participer à la pollution des océans occasionnée par les tonnes de bouteilles en plastique non recyclées qui y finissent leurs jours.
Boire de l’eau du robinet, c’est tendance : même les restaurants les plus en vue optent désormais pour l’eau du robinet en carafe !

En pratique:

  • Abandonnez la bouteille est simple : il suffit d’ouvrir le robinet !
  • Au restaurant, n’hésitez pas à demander une carafe : c’est la dernière tendance !
  • Utilisez une carafe filtrante pour retirer à l’eau du robinet son goût de chlore ou laissez-la reposer dans une carafe simple deux heures avant de la boire.
  • Si vous êtes accro au packaging ou au design des bouteilles, réutilisez-les en les remplissant d’eau du robinet !
  • Si vous tenez à l’eau minérale, alternez les marques pour vous prémunir contre les excès de certains sels minéraux.

L’eau en poudre : il suffit de rajouter de l’eau pour obtenir de l’eau.

Jean Baudrillard, Cool memories